Preview

Хирургическая практика

Расширенный поиск
Том , № 2 (2018)
9-14 260
Аннотация
Окклюзионно-стенотическиепораженияартерийнижнихконечностейтрадиционнозанимаютодноизведущихмествструктуреинвалидиза- ции и летальности среди населения во всем мире. По данным современных литературных источников, около 3% населения во всем мире в возрасте от 40 до 60 лет имеют заболевания артерий нижних конечностей. При этом данный показатель возрастает до 20% среди лиц старше 70 лет [1, 2, 3]. Помимо этого, следует отметить, что частота поражений периферических артерий постоянно увеличивается, что связывают с повышающейся частотой сердеч- но-сосудистых заболеваний, а также таких болезней, как ожирение и сахарный диабет.
28-32 312
Аннотация
Проблема выбора оптимального метода оперативного лечения окклюзионно-стенотических поражений артерий нижних конечностей (ОСПАНК) остается одной из наиболее актуальных для современной сосудистой хирургии. Имеющиеся рекомендации по определению тактики хирур- гического лечения на основе международных классификаций ТASK-1 и TASК-2 при всех своих преимуществах не могут считаться полностью универ- сальными и исчерпывающими, что связано с постоянным развитием рентгеноэндоваскулярных методов коррекции ОСПАНК, постоянным уточнени- ем показаний и противопоказаний для различных методов хирургического лечения.
49-53 308
Аннотация
Езюме: Авторами проанализированы результаты ближайшего и отдаленного характера оперативного лечения пациентов, имеющих многоэтажные окклюзионно-стенотические поражения артерий нижних конечностей. Выявлена эффективность гибридных технологий со снижением стоимости ле- чения на 50-70%.
54-60 379
Аннотация
Данная статья посвящена к необычным клиническим ситуациям в онкоурологической практике. Как известно, в современной медицине го- сподствует стандартизация, внедряются клинические протоколы диагностики и лечения, где нет места нетипичным, казуистическим случаям, нивели- руются индивидуальные особенности больных, течения заболевания и соответственно методов лечения. В статье авторы детально описывают пять наи- более казуистичесих случаев из их медицинской практики в Научном центре онкологии и гематологии Республики Кыргызстан. Цель статьи - описать уникальные случаи в онкоурологоической практике, так как представленные истории болезней могут существенно помочь в научных исследованиях или работе других врачей, если те столкнутся со столь же странными симптомами.


ISSN 2223-2427 (Print)